食品商品情報加工品(ご飯・麺・パン)こんな食材

[冷凍]食後の血糖値上昇を抑えるうどんを麺のプロ・シマダヤが発売!

2020年2月14日 8:37 am


 シマダヤ(https://www.shimadaya.co.jp/products/business/は、「健美麺」ブランドで、食後の血糖値上昇を抑える冷凍の〈「健美麺」食後の血糖値上昇を抑える稲庭風細うどん 3食〉(180g×3×6入×3合)を4月1日から発売する。
 機能性成分として海藻由来の成分であるアルギン酸Ca(カルシウム)を配合し、食後の血糖値上昇を抑える機能を付与。独自のひし型切歯で切り出した稲庭風の細うどんで、なめらかなのどごしとコシ、弾力を実現した。

  木下紀夫シマダヤ社長は、「2019年10~12月期の業務用『健美麺』シリーズの売上は前年比200%超を達成した。外食産業における健康価値市場はまだ伸びしろがある」と、飲食業界における健康意識の高まりに期待を寄せた。

※関連ページ
[冷凍] なめらかでモチモチした食感と味が長時間持続する稲庭風うどんと讃岐うどん【シマダヤ】

[冷凍]糖質を30%カット! 生パスタリングイネを発売【シマダヤ】