- 1~9月の飲食店倒産件数が650件と過去最多の見通し【帝国データバンク調べ】 2024年10月8日
- 外国人観光客受け入れには「キャッシュレス決済の導入」が効果的!【日本政策金融公庫調べ】 2024年10月7日
- 1~9月の焼肉店倒産件数が34件と過去最多を更新【帝国データバンク調べ】 2024年10月4日
- 原料米価格の高騰受け2025年1月からパックご飯値上げ【テーブルマーク】 2024年10月4日
- アルコール業態で伸び率No.1は「アジアン料理店」!20代・60代男性で特に伸長【HPグルメ外食総研調べ】 2024年10月1日
- イースト(パン酵母)を12月から値上げ【オリエンタル酵母工業】 2024年9月24日
- 高崎の老舗酒販店買収! 後継者問題抱える地方の酒販店の承継推進へ【柴田屋HD】 2024年9月18日
- 野菜の摂取量は大丈夫? チェック機設置で野菜メニューの注文率が増加!【カゴメ×ゼンショーHD】 2024年9月10日
- 料理の待ち時間「10分」が限界!入店待ちは「30分」まで!!【ぐるなび調べ】 2024年9月5日
- ロゴと社名表記新たに第2幕スタート! 新プロダクト展開も【ダイニー】 2024年9月4日
- 賃金引き上げ&設備投資で最大600万円助成の「業務改善助成金」の申請は12/27まで!【厚労省】 2024年8月30日
- 20代の4割超がSNSで「期間限定メニュー」情報入手!【ファンくる調べ】 2024年8月28日
- 10月からパート・アルバイトの社会保険適用範囲が拡大!「年収の壁」対策の助成制度活用を【厚労省】 2024年8月27日
- 「グルメバーガー」食べたい人が出せる金額は「1000~2000円未満」が5割超に【HPグルメ外食総研調べ】 2024年8月27日
- 鮮度保持技術〈ZEROCO〉活用した食材・料理の提供などで連携協定締結【ZEROCO×東京農大】 2024年8月23日