- ネットで店探すキーワード「地域+料理ジャンル」が主流!【SEOの知恵袋調べ】 2023年10月3日
- 1月から業務用の洋風調味料など39品値上げ【味の素】 2023年10月3日
- 都内すし店・鮮魚店が対象!10月27日からのQR決済ポイント還元キャンペーンへの参加店募集開始【東京都】 2023年10月2日
- 東名阪の22年度外食回数シェアで居酒屋が3年ぶり1位に! 市場規模は前年度比41.2%増【HPグルメ外食総研調べ】 2023年9月28日
- 店で外国人に話しかけられた内容は「メニューや味付け」が上位!店も対応検討を!【HPグルメ外食総研調べ】 2023年9月27日
- サーモン養殖大手のオカムラ食品工業が東証スタンダードに上場 2023年9月25日
- 《明日締切!》 11月に東京ビッグサイトで開催の食イベントの出店者募集!! 出店料無料で厨房機器・設備、支度準備金も提供【TOKYO「食」サミット実行委員会】 2023年9月21日
- ラーメン店の倒産数が過去最多のペースに【東京商工リサーチ調べ】 2023年9月13日
- 業務用香辛料などを12月納品分から値上げ【エスビー食品】 2023年9月7日
- コロナ後は約半数の人が「飲みに行ったら22時前に解散する」と回答【ROI調べ】 2023年9月5日
- UMAMI UNITED JAPANと植物性たまご風製品を共同開発! 今秋に発売へ【ケンコーマヨネーズ】 2023年9月1日
- 培養魚の商業化へ! シンガポールのバイオ企業と共同研究開始【マルハニチロ】 2023年8月30日
- 4割が昼飲み経験者!休日の昼飲みは25%とコロナ前に近づく【HPグルメ調べ】 2023年8月28日
- 現在でも6割が飲食店のテイクアウトを利用!一方で容器やメニューへの不満も【マイボイスコム調べ】 2023年8月25日
- 「スマートミール(健康な食事)」に吉野家HDなど50事業者を認証【健康な食事・食環境コンソーシアム】 2023年8月22日
ニュース一覧
