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レーズンを使ったヘルシーor高付加価値なパン、菓子の製法が無料で学べる!【CAレーズン協会】

2020年2月17日 8:21 am

 カリフォルニア・レーズン協会(https://www.raisins-jp.org/business/は、業務用ベーカリー・製菓の製造及び開発に携わる人を対象に、「カリフォルニア・レーズン ベーキングセミナー」(協力:日清製粉、企画:日清経営技術センター、後援:アメリカ大使館)を、4月14日に大阪、4月16日に愛知・名古屋、4月21・22日に東京の3会場で開催する。時間は13~17時で、どの日程も内容は同一。受講料は無料。

 講師に、日清製粉研究開発本部テクニカルセンターのパン講師・橋本高広氏と日清製粉研究開発本部商品開発センターの菓子講師・鈴木重徳氏を招聘する。橋本氏は「2005クープ・デュ・モンド」飾りパン部門の日本代表として出場し、世界第3位を獲得した経歴を持つ。鈴木氏は「2004ジャパン・ケーキショー」チョコレート工芸菓子部門で銀賞を受賞した。講習内容はヘルシーなパンや高付加価値なパン・菓子10アイテムについてを予定している。

 申込締切は各会場とも3月31日で、定員は大阪会場60人、名古屋会場50人、東京会場各70人。各会場とも定員になり次第受付を終了する。申込方法は当協会サイトのセミナーページ(https://www.raisins-jp.org/business/event/seminar/202004_seminar-info.html)の申し込みフォームにて必要事項を記入の上、送信。

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