
キリンビールは6月23日、クラフトビールブランド「SPRING VALLEY BREWERY」(SVB)より、夏限定商品〈SPRING VALLEY BREWERY 青のラガー(期間限定)〉アルコール度数5.5%を業務用クラフトビールサーバー〈Tap Marché(タップ・マルシェ)〉用に販売する。限定商品の発売は2025年3月のSVBリブランディング以降初となる。なお、市販用の350ml缶製品は7月8日から発売となる。
同商品は、麦由来の豊醇なうまみはそのままにホップの香りを引き出すディップホップ製法により、爽やかで華やかな味わいを実現したサマーラガー。
「背の高いグラスのふちに沿うようにして1度でビールを注ぎきった後、喉にビールを当てるようにして飲むのがおすすめ。泡づけせずに飲むと、より爽やかで華やかな香味を感じられる」(同社)という。
また、同ブランドの〈SPRING VALLEY BREWERY 豊潤ラガー 496〉〈同 シルクエール 白〉〈同 JAPANエール 香〉との比較試飲も提案する。
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