食品加工品(ご飯・麺・パン)

[冷凍]かつお出汁で炊き上げたアレンジしやすい鶏飯【テーブルマーク】

2022年2月9日 8:51 am

 テーブルマークは2月1日、鶏肉、にんじん、油揚げ、白ネギ、しいたけ、刻み生姜の6種の具材と共にかつお出汁で炊き上げた彩りの良い和風ベースライス〈かつお出汁香る6種具材の鶏飯〉1kg×6袋入×2合を発売した。

 人手不足対策としてのオペレーション改善とともに食の楽しみを提案する製品をテーマに開発。鶏の足を煮詰めたエキスや醤油、かつお出汁などの配合にこだわり、コクと深みがある味わいと芳醇な香りを演出し、米の1粒1粒に風味を付けた。また、具材を加えて完成形とすることを想定し、他の具材と混ぜた時もなじみやすい薄めの味付けに仕上げた。