調理する手間がかからず、小鉢料理やテイクアウト向けの弁当などに便利な魚惣菜シリーズを、極洋が新たにラインナップに追加した。
これまで魚の切り身や照焼、塩焼きなどをだんどりよく調理できることをコンセプトとした冷凍食品シリーズ「だんどり上手」に、新たに魚惣菜のカテゴリーを追加。その第1弾として、ノルウェー産の骨取りさばを油調して人参、玉ねぎをあわせて南蛮タレに漬け込んだ〈さばの南蛮漬け(骨なし)〉500g×10×2号と、ノルウェー産シロイトタラを油調して人参、玉ねぎを加えた甘酢あんを合わせた〈白身魚の甘酢あん(骨なし)〉同を3月1日に発売した。
両製品とも自然解凍または流水解凍すればそのまま提供できる点が売りで、〈白身魚の甘酢あん(骨なし)〉はボイルにも対応している。メインとしてだけでなく、付け合わせにも便利な点で訴求する。