大冷は、調理現場の人手不足に対応するため、調理済みの骨なし魚と付け合わせの野菜をワンパックにした新たなシリーズ「Fish Deri(フィッシュ・デリ)」を立ち上げた。
付け合わせの野菜も一緒にすることでカットや計量、仕込みなどを不要とした。また、個食パックなのでロスも減らせ、自然解凍または流水解凍後に軽く温めて皿に盛るだけで、味も見映えもいい一品が出来上がる。
今回は、脂のりのいいジューシーなさばと人参、ごぼうをごま油が効いた甘辛いタレで仕上げた〈骨なしさばのきんぴら風〉(1袋×10袋×5袋×2合、以下同)と、しっとりと柔らかいスケソウダラとトマトソースの酸味に玉ねぎ、にんじん、インゲンの旨味がマッチした〈骨なしたらのトマト煮〉、たんぱくな食感のあじとピーマン、にんじん、玉ねぎにほのかに香辛料の効いたソースを合わせた〈骨なしあじの香味ソース〉の3品を発売する。