加工品(卵・乳製品)食品商品情報こんな食材新商品情報

[冷蔵]ナチュラルチーズ3種をブレンド!加熱後に冷めても硬くならないカット済みスティックタイプを発売【明治】

2025年3月19日 8:45 am

 明治はこのほど、カット済のプロセスチーズ〈とろけるやわらかスティックチーズ〉912g(48本)×12袋を発売した。

 同品はゴーダ・チェダー・モッツァレラの3種のナチュラルチーズを使用した、スティックタイプのチーズで、同社独自の乳化技術や加工技術により加熱後に冷めてもやわらかくなめらかな食感を実現した。

 時間が経つと硬くなってしまうナチュラルチーズの課題を解決し、テイクアウトメニューに使用しても風味を持続できるという。なお、加熱せずにそのまま食することも可能だ。

軽量の手間なくスピーディーな料理提供が可能

 1本あたり19gのため計量不要で、オペレーションの簡素化や簡便調理、食材ロス軽減を実現。またリン酸塩不使用のため安心して使用できる。