ニチレイフーズは4月1日、「おいしさを究極まで追求した唐揚げ」として新たに「究極の唐揚げ」シリーズをラインナップ。〈究極の唐揚げ(あごだし醤油)〉1kg/6袋と、〈究極の唐揚げ(にんにく醤油)〉同を発売する。
2品ともに若鶏のもも肉を使用した冷凍の唐揚げで、鶏肉の弾力感とジューシー感、衣の強い粉吹き感と香ばしさにこだわった。1個約55gと、同社品としては最大設計だという。いずれも揚げるだけですぐに提供できる。
〈あごだし醤油〉はあごだし、かつおだし、さば節だしの3種のだしを使用した和風タイプ。〈にんにく醤油〉はにんにくをしっかりときかせ、濃口醤油の色が出たタイプとなる。