ヤマサ醤油は2月17日、調理した食材に絡めるだけの簡単オペレーションで本格的な味わいに、高粘度でタレ落ちしにくく、照り・つやが持続するので見映えもいいメニューに仕上げることができる「からめタレシリーズ」より、新たに〈ヤマサ からめタレ レモン甘酢〉1.16kg×6を発売する。
外食業界ではテイクアウトやデリバリーが定着しており、自宅で楽しめる惣菜の需要が高まっている。その中で、「唐揚げ」は幅広い年代に人気のメニューであり、中でもレモンとの組み合わせが人気となっていることから今回のラインナップとなった。
〈ヤマサ からめタレ レモン甘酢〉は、瀬戸内産レモン果皮とレモンピューレを使用した爽やかな甘酢あん。レモン由来の原料にこだわった自然なレモン感に、しょうゆとりんご酢のすっきりした味わいで、唐揚げ料理をトレンドの味にアレンジする。