調味料商品情報こんな食材調味料

[常温] 唐辛子&花椒に3つの醤と鰹&昆布の出汁風味でコク、シビ辛スープ【ヒゲタ醤油】

2019年3月28日 1:20 pm

 ヒゲタ醤油は、〈味名人 シビれる旨辛スープ〉(希釈タイプ・600gペットボトル×12)を発売した。唐辛子と花椒で痺れる辛さと香りを際立たせ、3つの醤(豆板醤・赤味噌・甜麺醤)に、鰹と昆布のだし風味を合わせたコクだれ。花椒粉末とハナサンショウフレーバーを併用することで、口に入れた瞬間に広がる爽やかな香りと、後引くシビれ感が特徴。辛さの中にも旨味とコクを感じる、深い味わいのスープに仕立てた。2~6倍に希釈して使用するほか、ストレートでも使える。