調味料調味料

[常温]ヒゲタ醤油が凄いタレ開発!1時間後でもご飯に浸み込まないからテイクアウトにGOOD!

2021年2月3日 8:17 am

 ヒゲタ醤油は2月1日、業務用製品として、〈ヒゲタ 味名人かけるだけ 天丼のたれ〉230mlスクイズボトル×12本と〈ヒゲタ 味名人かけるだけ タレかつ丼のたれ〉同を新発売した。

 〈ヒゲタ 味名人かけるだけ 天丼のたれ〉は、超特選しょうゆ〈本膳〉をベースに、国産かつお節・国産さば節から抽出しただしを合わせ、香り高いだしの風味が特徴のたれ。

 〈ヒゲタ 味名人かけるだけ タレかつ丼のたれ〉は、超特選しょうゆ〈本膳〉をベースに、国産かつお節・国産昆布から抽出しただしに甘みを合わせ、甘辛いたれに仕上げた。

 いずれもストレートタイプで、かけるだけの簡単オペレーションが実現できる。使いやすい230mlサイズで一滴から注げて使用量を調整しやすく、詰め替え不要のため衛生的だ。

〈ヒゲタ 味名人かけるだけ 天丼のたれ〉を使用したメニュー例

 また、程よい粘度で調理してから1時間経ってもご飯にたれが浸みこまないため、テイクアウトやデリバリーに適している。

〈ヒゲタ 味名人かけるだけ タレかつ丼のたれ〉を使用したメニュー例