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飲食人必見!飲食店交流会「エフロク」10周年シンポを10/26に大阪フェスティバルホールで開催!

2020年9月30日 11:12 pm

 「関西から外食を更に活性化しよう」と、2010年にスタートした関西発の飲食店オーナー・幹部を中心とするセミナー交流会「エフロク」(代表幹事=レストランバンク林秀光社長/事務局=ルートアンドアクティベーション)が、今年、10周年を迎えた。

 それに合わせ、同会は「コロナからの『外食』創生会議~つなぐ未来~」と題した10周年の記念シンポジウムを10月26日(月)、大阪・中之島のフェスティバルホールで開催する。協力団体として居酒屋JAPAN、メディア協力・協賛企業として当社(外食産業新聞社)も名を連ねる。

 参加費は3500円(入退場自由)、団体は10名・各3000円(発券は10枚単位)。チケット購入はチケットぴあO-チケCNプレイガイドイープラス。なお、チケット購入をした人には「外食新聞年鑑~ニュースコレクション~2019」プレゼントの特典もある。

F6(エフロク)|関西飲食店交流会【2020】
https://efuroku.com/

 同会の発起人であり、事務局を務めるルートアンドアクティベーション代表の今富信至さんは、今回、どうしても開催したかった理由として、「例えば、2022年はどんな業界になっているのだろうか? だとしたら今年はどうしたらいいのか? さらに、来年は? と、そんなヒントが溢れる情報をリアルで対面し、1日共有し合い、翌日からまた少し元気に店を営業できるようになったらいい。こんな時だからこそ、それが必要だと考えたから」と語る。

ルートアンドアクティベーション代表・今富信至さん

その想いに応えた登壇者は、鳥貴族大倉忠司社長、渋谷横丁が大爆発して業界の注目をいま一番集めている時の人である、浜倉的商店製作所浜倉好宣社長をはじめ、実に豪華な布陣だ。その豪華登壇者たちが多角的なテーマにより講演する。

 内容は以下のとおり。


コロナからの「外食」創生会議~つなぐ未来~

【開場】11:30

【オープニング】12:30~12:45 たむらけんじ氏と外食経営者のオープニングトーク

【第1部】12:45~13:40 「外食DX(デジタルトランスフォーメーション=デジタルによる課題解決)の渦、しかし人でないといけないこともある~外食企業 NO.2セッション」

●パネラー●
▽萬野屋 専務取締役 菅野功氏
▽元気ファクトリー 取締役 石塚祐二氏
▽高麗貿易JAPAN 常務取締役 小山完秀氏

●モデレーター●
▽田村道場 代表取締役 たむらけんじ氏

【第2部】13:50~14:45 「ウィズコロナとともに第1次産業からの声と外食の未来」

●パネラー●
▽ワールド・ワン 代表取締役 河野圭一氏
▽同・取締役 古里宣光氏
▽同・取締役 地域連携推進本部長 眞鍋邦大氏

●モデレーター●
▽トリ風土研究所 代表取締役・6次産業化プランナー 宮武裕右氏

【第3部】14:55~15:55 「これからレストランにプラスすること、マイナスすること関連業界セッション」

●パネラー●
▽出前館 代表取締役 中村利江氏
▽フードメディアプロデューサー(ダイズ代表取締役) 平井直人氏
▽ホットペッパーグルメ外食総研 エヴァンジェリスト 竹田クニ氏

●モデレーター●
▽ツナググループ・ホールディングス エグゼクティブフェロー ツナグ働き方研究所所長 平賀充記氏

【特別協賛枠】15:55~16:05 「フマキラーによる衛生対策について」

【第4部】16:15~17:15 「『春夏秋冬・災害』の時代に入り、外食のこれからの10年を考える」

●パネラー●
▽鳥貴族 代表取締役 大倉忠司氏
▽浜倉的商店製作所 代表取締役 浜倉好宣氏

●モデレーター●
▽ルートアンドアクティベーション 代表取締役 今富信至氏

【交流会】17:30~18:30 「上を向いてあるこう」


コロナからの「外食」創生会議~つなぐ未来~ 概要

〈日時〉2020年10月26日(月)
    シンポジウム:12:30〜17:15  交流会:17:30〜18:30

〈参加費〉3500円(入退場自由)、団体は10名・各3000円(発券は10枚単位)。
     チケット購入はチケットぴあO-チケCNプレイガイドイープラス
〈会場〉フェスティバルホール(大阪府大阪市北区中之島2-3-18)
フェスティバルホールアクセス
https://www.festivalhall.jp/access.html

フェスティバルホールアクセス図

〈特別協賛〉フマキラー株式会社
〈飲料メーカー協力〉サントリー酒類、サッポロビール 、キリンビール、アサヒビール
〈メディア協力〉朝日新聞社メディアビジネス局、日本外食新聞、フードスタジアム、フードスタジアム関西
〈団体協力〉居酒屋JAPAN
〈外食関連産業協賛〉出前館、居酒屋JAPAN参加関連企業15社
〈クリエイティブ協力〉Bone株式会社
〈お問い合わせ〉キョードーインフォメーション 0570-200-888

【安全対策について】
・座席は交差させながら3席にお一人お座り頂きます。
・アルコール消毒多数設置
・大阪府の指導にもとづいた拡散防止登録
・ココアの登録
・チケット発行時の個人情報確認
・交流会ではひとりひとつ、フェイスガード配布

 F6(エフロク)|関西飲食店交流会【2020】
https://efuroku.com/

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