調味料調味料

[常温] 非加熱製法のフレッシュ・ドレッシング3種を発売【味の素】

2020年8月24日 2:58 pm

 味の素は、できるだけ熱を加えない非加熱製法でフレッシュな味わいを実現したドレッシング3種〈北海道ミルク&ハニー〉〈地中海レモン〉〈地中海オリーブオイル&ハーブ〉(各500ml×6本×2)を10月1日に発売する。

 〈北海道ミルク&ハニー〉は北海道産のミルクの豊かな風味とはちみつのコクのある甘味で、カプレーゼなどトマトやチーズを使った食材に合う味に仕上げた。〈地中海レモン〉は、緑黄色野菜や白身魚、牡蠣、エビなどにぴったりな爽やかな風味とキレのあるコクが特徴。〈地中海オリーブオイル&ハーブ〉はオレガノや白ワインを隠し味に加えることで、シンプルながらも奥深い味わいとし、緑黄色野菜のほかマグロやサーモン、タコなどに使うのがオススメだという。

 3品とも適度なとろみを付けることで食材にしっかりと絡むようになっており、「ごちそう感」のあるサラダや前菜メニューで単価アップを図れる調味料として訴求する。