テイクアウト/デリバリーニュース

持ち帰り・宅配のメニュー作りのヒント提供する特集サイトを開設【キユーピー】

2020年6月25日 2:48 pm

 キユーピーは、テイクアウト・デリバリー向けメニューを作る際に、副菜や衛生面などで悩みを持つ飲食店向けに、それらの課題解決に役立つ商品を紹介する「テイクアウト デリバリー特集」サイトhttps://www.kewpie.co.jp/prouse/takeout_delivery/?_ga=2.6755761.267662013.1593050975-1165995891.1593050975を公式サイト内に開設した。

解凍するだけで使用でき、加熱しても卵黄風のソースが固まらない「目玉焼風まるオムレツ」を使った〈ロコモコ丼〉

 例えば、ハンバーグにトッピングする目玉焼きやとろとろ卵のオムライスなど、食中毒リスクが高い料理も、同社の業務用タマゴ加工品を使うことで衛生面の不安が解消されるだけでなく、簡単にふわふわ感やとろっと食感を提供できることを紹介。常備している食材にプラスするだけでメインから副菜、おつまみまで対応できる商品や、家飲み需要に応えるパンメニューなど、新たなメニューを考案する際にもヒントとなる商品を幅広く提案している。

現在、同サイトには①テイクアウト・デリバリーメニューに活躍②LL(ロングライフ)サラダでメニュー展開③パンde家飲み④BOXサンド おうちdeランチーーの4つのカテゴリーを用意。7月上旬には、さらに内容を拡充させ、おすすめメニューや商品情報も追加する予定だ。

■掲載メニューの一例