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[常温]「完熟ペッパー」ってなんだ!?甘く華やかな香りが特徴の「赤い!?コショウ」【ギャバン】

2019年10月23日 6:39 pm

〈カンボジア産完熟ペッパーホール 50g袋〉(中身)。樹上で赤くなるまで熟した果実を摘み取り、乾燥させると写真のような赤褐色になる

 ひと口に「ペッパー」といっても、収穫時期や加工方法などによって異なる特徴を持った製品が存在することをご存知だろうか。

 ギャバンがこのほど発売したのは、樹上で赤くなるまで熟した胡椒の実を摘み取って乾燥させた〈カンボジア産完熟ペッパーホール 50g袋〉。緑色の未熟な果実を乾燥させて作る爽やかな香りが特徴の一般的なブラックペッパーとは違い、甘く華やかな香りが売りだ。

 希少価値の高い「完熟タイプ」のペッパーとして、ギャバンでは料理の風味や辛味付けなどでの利用を訴求する。容量・荷姿は50g袋×10/外箱。