ヤヨイサンフーズは、秋の新製品開発の方針として、おつまみやオードブル製品と、自然解凍対応の二つをテーマに据え、おつまみやオードブルで使いやすい〈三元豚のもちっと水餃子15〉(750g(50個入)×6×2合)や〈スナックチーズパイ7〉(500g×8×2合)などの新製品を7月1日に発売した。
〈三元豚のもちっと水餃子15〉は、以前に学校給食向けに開発したところ、外食企業からの引き合いが強かったことから、新たに商品化。三元豚を使い肉の旨味を活かしたジューシーな生地を、厚みのあるモチモチとした食感の皮で包んだ。冷やしても温めてもおいしくなるバランスに仕上げ、主にスープや鍋の具材としての利用を想定する。