食品加工品(ご飯・麺・パン)

[冷凍]糖質70%カットの全粒粉パンと豆腐ブレッドで健康訴求【テーブルマーク】

2023年2月7日 9:55 am

 テーブルマークは2月1日、糖質を70%削減した〈全粒粉ロール〉10個×8袋×2合と、豆腐を使用した〈豆腐ブレッド〉10個×10袋×2合を発売し、健康素材を使用したベーカリー製品のラインナップを拡充した。

 〈全粒粉ロール〉は、大豆粉などを使うことで糖質を減らしつつ、全粒粉の香ばしくコクのある風味を味わえるように穀物のえぐみをマスキング。たんぱく質と食物繊維も補えるしっとりした食感のロールパンに仕上げた。

 〈豆腐ブレッド〉は、健康イメージの強い豆腐のペーストと無調整豆乳を生地に使用することで素朴な味わいに仕上げた。卵、乳を含む原材料は使わず、生地のこねを二度に分けて行う中種製法でやわらかくきめ細かな生地を作り、低温で焼き上げることで、しっとりやわらかな食感を実現した。

 両製品とも自然解凍で提供できる。

Print Friendly, PDF & Email