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[常温]高菜と梅干がイタリアン食材に変身【東乃匠】@居酒屋JAPAN2019

2019年5月26日 8:17 pm

 漬物などを製造販売する東乃匠(大阪・高槻、東潤一郎社長)が、高菜と梅干をイタリアンに変身させた製品を世に出した。その名も〈ペペロン高菜〉(1㎏)と〈カリカリ梅オリーブオイル漬(ぷれーん)〉同。漬物の新たな可能性を感じさせる製品だ。

 〈ペペロン高菜〉は、辛子高菜とオリーブオイル、ガーリックを組み合わせ、ペペロンチーノソースに仕上げ、パスタに最適な味わい。〈カリカリ梅オリーブオイル漬(ぷれーん)〉は、カリカリ梅をオリーブオイルに漬けたことで酸味がなくなり旨みが増した。和洋中のどのメニューにも合わせやすく、ピザなどのトッピングとして少し変わったメニューとして打ち出せる。

2019年1月23・24日開催「居酒屋JAPAN」にて