加工品(肉)食品

[冷凍]皮の薄さとボリューム感にこだわった大型焼売発売【日本水産】

2022年1月31日 8:45 am

 日本水産は5月1日、同社としては最大の大きさとなる1個約50gの〈本格中華 特大肉シューマイ〉10個(500g)×12袋×2合を発売する。

 これまで同社で最も大きなサイズは40gだったが、市場ニーズが高いことから新たに工場に設備投資して50gサイズを製造。皮比率約10%という皮の薄さはそのままに、よりごろっとした食感を楽しめるようダイス状の豚肉と筍を配合した。

 また、真ん中の種部分を盛り上げて手作り感を出し、オイスターとえびを原料とした蝦醤(シャージャン)、香味油を配合した天然の旨味で飽きの来ない味に仕上げた。