食品加工品(ご飯・麺・パン)

[冷凍]絹挽きそば粉5割使用した更科そば発売【シマダヤ】

2021年9月6日 8:56 am

 シマダヤは、のどごしの良さを追求し、絹挽きそば粉を使用した〈「真打」更科そば200 ミニダブル〉(200g×5)×4×2合を秋冬の新製品として開発した。

 ロール挽きや石臼挽きよりも更に細かく微細化できる絹挽きした粒度の細かいそば粉を5割使用。これにより、のどごしの良いなめらかなそばとなった。

 また、3種の乱切り歯を使い太さの違う麺を混ぜることで、細い麺はなめらかさとのどごしの良さ、太い麺は食べ応えとそばの味・香りを味わうことができ、見た目にも本格的なそばの風味を楽しめるようにした。