飲食業界を対象にした、年に2回の専門展示会「居酒屋JAPAN」と「焼肉ビジネスフェア」は、次回の展示会において、出版社であるアルファ企画(東京・四谷三丁目、廣田公司代表)の企画協力の下、店舗の外観・内装にフォーカスした「居酒屋・焼肉デザインアワード2022」を開催する。
同アワードは、店舗の外観・内装、コロナ対策など新しい店舗のあり方の提案・発掘を目的としたもの。対象店舗は居酒屋・焼肉店・その他飲食店で、応募対象者は店舗オーナー、設計・施工会社、店舗関係会社。今回で2回目となる。
優れたデザイン性を表現した3作品に「店舗デザイン賞」、効果的な改善点が分かる3作品に「店舗リノベーション賞」を授与する。
選考委員は酒井浩司氏((公社)日本インテリアデザイナー協会国際担当理事)、丹羽浩之氏((公社)日本インテリアデザイナー協会理事長)、岩本勝也氏(EMBODYDESIGNCEO/DESIGNER)、岡安秀一氏(日本食糧新聞社/日食外食レストラン新聞編集長)、川端崇嗣氏(外食産業新聞社/日本外食新聞編集長)の5人を予定。
受賞者は展示会での作品展示により、業界関係者の目に触れる機会が創出され、また書籍「人気店舗デザイン年鑑2022」(アルファブックス)への掲載といった特典がある。募集締切は2021年9月30日必着。
↓応募は下記フォーム・二次元コードから
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScNFVKeAKcEF92IcpAo2D_4tYtXU5WDpwqJihYI_Y5XgpFBHw/viewform
応募後、事務局より、メールにて提出書類・店舗写真・平面図提出の案内を送るので、提出書類一式を返送する。
居酒屋・焼肉デザインアワード2022
https://izakaya-japan.com/design-award/