食品加工品(ご飯・麺・パン)

[冷凍]「信州そば」の基準をクリア! 石臼挽きそば粉5割使用製品が登場!! 【テーブルマーク】

2021年1月29日 8:44 am

 テーブルマークは、冷凍そば市場が着実に伸長していることから、うどんのイメージが強いブランドながらも本物・本格嗜好の冷凍そばの開発にチャレンジし、家庭用と業務用の両方で販売する。

 今回業務用で発売する〈麺屋匠 石臼挽き信州そば〉200g×5個×4袋×2合は、歯切れが良く、石臼で挽いたそば粉を5割使用することで、そば本来の味や香りを堪能できるように仕上げた。また、「信州そば」を銘打つことができるように、長野県内で製造することや良質のそば粉を5割以上使用すること、手打ち・手打ち式(風)のものであることなどが条件となっている信州そばの「生めん類の公正競争規約」をクリア。特別感とこだわりの味を提供できる製品として訴求していく。