ピックアップ行こう!見よう!展示会/アワード

「第3回店舗デザインアワード」に8作品が優秀賞・特別賞を受賞【居酒屋JAPAN・焼肉ビジネスフェア】

2022年12月6日 12:22 pm

 飲食業界を対象に毎年、東京・大阪で開催する展示会「居酒屋JAPAN」と「焼肉ビジネスフェア」は、店舗の外観・内装にフォーカスした「第3回店舗デザインアワード」を開催し、約70店舗の応募の中から、各部門の優秀賞および特別賞を決定した。

 表彰式は2023年1月19日13時30分から、「居酒屋JAPAN」「焼肉ビジネスフェア」東京会場内(池袋サンシャインシティ文化会館ビル)で開催する。

 「店舗デザインアワード」は、店舗の外観や内装・感染対策など、新しい店舗のあり方の提案・発掘を目的としたもの。対象店舗は居酒屋・焼肉店・その他飲食店で、応募対象者は店舗オーナー、設計・施工会社、店舗関係会社。

 優れたデザイン性を表現した3作品に「居酒屋店舗デザイン部門優秀賞」、2作品に「焼肉店舗デザイン部門優秀賞」、効果的な改善点が分かる1作品に「店舗リノベーション賞」、特別賞として「外食産業新聞社賞」、「日本食糧新聞社賞」に各1作品、合計8作品が受賞した。各受賞者は以下のとおり。表記は店名(運営会社、設計会社)の順。

【居酒屋店舗デザイン部門優秀賞】

Ozu kyoto-maison du sake plus Café-(辰馬コーポレーション、Thyme.DESIGNSTUDIO)

麻布十番 あさごや(シティダイニング、848Design)

HAKATA SEAFOOD うお田(studio092、インテクレア)

【焼肉店舗デザイン部門優秀賞】
葉肉さぶろく(subloc、セイタロウデザイン金沢)

和牛放題の殿堂 宇田川町 肉屋横丁(平城苑、アンド・スパイス)

【店舗リノベーション部門優秀賞】
#.i3(n)(I’s、キイト)

【外食産業新聞社賞】
焼肉 牛宍(うっしっし)(NextFoods、CARAMEL)

【日本食糧新聞社賞】
近江牛焼き肉 百々一(WORLDs、Architectural Design 家吉)