酒類ピックアップ酒・ドリンク行こう!見よう!展示会/アワード

試食セミナー続々!あのサン・セバスチャン擁するバスク地方の美食ウイークが10/14から東京・池袋でスタート!!【バスク州政府CAPRICE】(PR)

2023年9月21日 10:04 am

 2023年10月14日から6日間、東京・池袋のとしま区民センター5階(17日の試飲試食展示会のみ6階、他のセミナーはいずれも5階)で、スペインの美食の街サン・セバスチャンを擁するバスク地方の美食ウイークがスタートする。

 このイベントは欧州文化と伝統に基づいた高品質の物産を広めるためのプロジェクト「バスク州政府CAPRICE(カプリス)」が主催するもので、試食・試飲・セミナー・商品展示などが行われる。

バスク地方地図

 10月6日現在、各セミナーは好評につき満了となっている。なお、バスク州政府CAPRICEプロジェクト参加企業15社による試飲試食展示会は、10月17日(火)の12~15時まで、としま区民センター6階で開催される。

 こちらは若干の余裕があるので、興味のある人は専用申し込みフォーム https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScpueCbN66wjkALS9qREkSa6Jh4x6va9hq6F2nn3k8zRK0I_w/viewform からエントリーを。

※各セミナーは好評につき満了(10/6)

 【10/14(土)】12~13時30分=バスクのワイン試飲セミナー「白ワインとりんご酒」
 【10/14(土)】14~15時30分=バスク料理試食セミナー「ピンチョス」
 【10/15(日)】12~13時30分=バスクのワイン試飲セミナー「赤ワインとロゼワイン」
 【10/16(月)】14~15時30分=バスク料理試飲セミナー「バスク料理のソース」
 【10/17(火)】12~13時30分=CAPRICE「チャコリ試飲セミナー」
 【10/17(火)】14~15時30分=バスク料理試食セミナー「日本の食生活にバスク物産を取り入れる」
 【10/18(水)】14~15時30分=バスク料理試食セミナー「日本の食生活にバスク物産を取り入れる」
 【10/19(木)】14~15時30分=バスク料理試飲セミナー「バスクのスイーツ」

 なお、講師陣はワイン文化伝道師・ソムリエのMikel Garaizabal氏、料理人でバスククリナリーセンター講師のHector Cabello氏、「アラルデ」オーナーシェフの山本嘉嗣氏の3氏。セミナー申し込み締切は9月30日(土)。

 専用申し込みフォーム(https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeLsFeiZXPbPPYVZsJ9TehdPzzL4FQGLciAIrR1Kr3uRM0tpQ/viewform?pli=1)からエントリーを。