ブルドックソースは9月1日、詰め替え不要の飲食店向け卓上用とんかつソースの新製品として〈ブルドック テーブルソース〉300ml×10本×3を発売した。
同品は円筒型ボトルにくびれを入れて持ちやすくし、中栓をなくしたことでワンタッチで開封できすぐに使える。注ぎ口は液だれ・液汚れしにくく、液量調整しやすいように設計。さまざまな業態に合うようシンプルなデザインに仕上げた。中身のとんかつソースはこれまでと同じで変更はない。
容器の設計は同日発売する市販用も同様で、従来の四角い容器と白いキャップは1969年以来使用されてきたが、「中栓が固くて開けにくい」「容器が持ちにくい」などの利用者の声を受け、全面リニューアルに踏み切ったという。
これによりプラスチック使用量の20%削減やリサイクルPETを一部使用するなどのサステナビリティ実現も目指す。