加工品(肉)食品

[冷凍]柔らかく冷めても味が持続する牛・豚・鶏肉製品8品発売【極洋】

2023年2月27日 4:37 pm

 極洋は、調理場のニーズに応えるために骨なし切身から始まり、厨房の負担軽減や調理時間短縮などに役立つ切身や焼き魚、煮魚などを揃える「だんどり上手シリーズ」が今年で10周年を迎えることから、新たに牛、豚、鶏の肉製品を加えることで、同シリーズの充実を図る

 新たに開発した肉製品は、独自に調合した液体に漬けることでスジをやわらかくして噛み切りやすくしつつ、冷めても味が持続する素材シリーズと自然解凍でそのまま提供できる味付けシリーズがあり、4月から順次発売する。

〈段取り上手 やわらか豚もも切り落とし〉

 各部位の肉の食感や旨みはそのままに、柔らかく食べやすくした素材シリーズでは、〈だんどり上手 やわらか牛肩切り落とし〉500g×10袋×2合と〈同 やわらか豚バラスライス〉同、〈同 やわらか豚もも切り落とし〉同、〈同 やわらか豚ローススライス〉同と、ボイルすることで調理時間を短縮できることに加えて排水を減らして環境負荷を軽減できる〈同 やわらかボイル牛バラスライス〉500g×20袋と〈同 やわらかボイル豚肩スライス〉同の計6品をラインナップした。

 やわらか仕上げの味付けシリーズには、香ばしく焼き上げて食べやすく3つにカットした〈同 やわらかグリルチキンステーキ〉300g×15袋×2合と、塩だれに漬けた鶏もも肉をオーブンで焼き自家製のねぎ塩だれと合わせた〈同 やわらか若鶏のねぎ塩焼き〉345g×15袋×2合を揃えた。

〈だんどり上手 やわらかグリルチキンステーキ〉