食べ歩きブログ

やっと来れました日本橋の【すこぶる】

2019年6月18日 10:41 am

やっと来れました!
スタジオムーンの乙部さんが手掛けた
三軒茶屋の繁盛店【すこぶる】さんの
都心進出1号店の日本橋店!

オーナーの小林正貴さんにも
やっと会えて感激!!!

まずは、トリスと電気ブランを炭酸で割った
「すこぶるハイボール」で乾杯!

お通しは鶏とカツオ出汁のスープ。
これがまた五臓六腑に染み渡り、
体を温めてくれるから、
すこぶるいい!

名物の〈牛すじと豆腐の煮込み〉を
つまみながらスタッフの方とおしゃべり!

立ち飲みとはいえ、
お客さんとスタッフさんの
距離が物理的にも
ハート的にも近いこと、近いこと!
それも、すこぶるいい!

1人だと、大概のメニューを
「小」してくれるのも嬉しい!!

そして、本格的!!
〈ルーのみキーマカレー〉を
つまみながら、〈大葉のピクルス綱島サワー〉に
ドリンクチェンジ!!

青じその葉っぱまで食べられて
これまた、すこぶるいい!
〆は名物の〈カツサンド(信州ポーク)〉!!

これはクセになる、すこぶる、すこぶる、いい!

何を食べても美味しいなぁ!
小林さん、ご馳走さまでしたーー!
【すこぶる日本橋店】
https://s.tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13232746/

 


からの、立ち飲みハシゴで
神田西口商店街の【コマツ】さんへ

抜群の人間力で出迎えてくれたのは
店長の古川将さん!
京都出身で、ともかく飲食Loveが半端ない!
ちょっと暑苦しいくらいの熱量www

名物の〈鶏皮串〉と
〈アボカド塩昆布〉をオーダーし
〈泥亀〉の弟分でブランデー貯蔵原酒を
ふんだんに使った麦焼酎 〈泥八〉を
炭酸で割った〈パチパチパンチ〉で乾杯!!!

クセになる美味しさに、
結局、10パンチくらい頂いて仕上がりましたー!

古川店長、ご馳走様でしたー!!
【コマツ神田西口商店街】

https://search.yahoo.co.jp/amp/s/s.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13233709/top_amp/%3Fusqp%3Dmq331AQMKAGYAfLFsMuqvrxl