■「居酒屋・焼肉デザインアワード2023」の応募は22年9月30日まで
出版社のアルファ企画(東京・四谷三丁目、廣田公司社長)による企画協力の下、店舗の外観・内装、感染症対策など新しい店舗のあり方の提案・発掘の場として、「居酒屋・焼肉デザインアワード2023」が開催されるにあたり、22年9月30日(金)まで応募作品を募集している。その締切がいよいよ迫ってきた。
「デザインアワード」応募フォーム https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeATwkbDLZn31snwXq6t6eCmSSyiiTXRKjC2L6y4DOkRqxptg/viewform
【「デザインアワード」概要】
・対象店舗:居酒屋・焼肉店・その他飲食店
・応募対象者:店舗オーナー、設計・施工会社、店舗関係会社
・内容:優れたデザイン性を表現した3作品に「店舗デザイン賞」、効果的な改善点が分かる3作品に「店舗リノベーション賞」を授与。審査委員特別賞も用意
・特典:
①受賞者は展示会での作品展示や新聞など各種メディアでの告知
②アルファブックス刊行「人気店舗デザイン年鑑2023」への無料掲載
22年10月下旬に各賞を審査決定し、23年1月18・19日、東京・池袋サンシャインシティ文化会館ビルで開催される「居酒屋JAPAN」「焼肉ビジネスフェア」両展示会の特設会場にて、表彰式と受賞作品パネルの展示を行う。
優れたデザインの店舗立ち上げや効果的なリノベーションを行った店舗オーナー、設計・施工会社、店舗関係会社はぜひ応募してほしい。
応募は以下のフォームから。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeATwkbDLZn31snwXq6t6eCmSSyiiTXRKjC2L6y4DOkRqxptg/viewform
■「美味アワード2023」もエントリーは22年9月30日まで
また、食べるJAPAN 美味アワード運営委員会(一般社団法人ChefooDo内)主催の「食べるJAPAN 美味アワード2023」も、22年9月30日(金)まで出品エントリーを受け付けている。
「食べるJAPAN 美味アワード2023」(エントリーフォームはサイト下部)
https://taberujapan.com/award2023/
「食べるJAPAN 美味アワード」は、「未来につなげたい『美味しい』を発掘」をコンセプトに、全国から応募された食品に対し日本の一流シェフや食関係の有識者が、同委員会の定めるおいしさを基準に公平な審査を行い、基準を満たしたものを認定・褒賞するプロジェクト。
【「美味アワード」概要】
・対象カテゴリー:一次産品(水産品、畜産品、農産品など)、加工品、調味料、飲料(アルコール含)など
・エントリー費:一次審査エントリー費が税別2万円、二次審査エントリー費(一次審査を通過した商品のみ)が同3万円
・エントリー方法:「食べるJAPAN 美味アワード」ウェブサイトのエントリーフォーム(フォームはサイトの下部 https://taberujapan.com/award2023/)もしくは「食べるJAPAN 美味アワード」協力会社経由で申し込み
・特典:
①エントリー全商品に審査員各位からの審査コメントのフィードバック
②「居酒屋JAPAN」はじめ複数展示会における「食べるJAPAN 美味アワード」ブースでの商品展示など
③受賞品には商品などに利用可能な「美味アワード」認定ロゴマークを授与
受賞しなかった商品も、有名シェフなど有識者の講評を受けられるため、既存品の改良や新商品開発に役立てることが可能だ。
コロナ禍で、飲食店のみならず生産者や食品関連事業者も売上不振などの悩みを抱えたが、「美味アワード」への出品で、認知拡大や売上増への弾みにできるかもしれない。
「食べるJAPAN 美味アワード2023」(エントリーフォームはサイト下部)
https://taberujapan.com/award2023/