ミヨシ油脂が運営する、ベーカリー向け情報サイト「MIYOSHI no KIMOCHI」はこのほど、新企画「ベーカリー相談室」を開始した。
同社は「新商品開発、後継者育成、店舗運営などの経営課題は、ベーカリーの規模や市場環境を問わず共通しているのではないか」として、ベーカリーの経営者やシェフから質問や課題を募集。
「パン焼き小屋Zopf」(千葉)の伊原靖友氏、「ブーランジュリー・オーヴェルニュ」(東京)の井上克哉氏、「ビーバーブレッド」(東京)の割田健一氏、「ブーランジェリー・フリアンド」(兵庫)の谷口佳典氏、「ポケットファームどきどき 森のベーカリー&カフェ」(茨城)の西山重明氏といった複数の有名シェフに回答してもらう仕組みを構築した。
相談室シェフのプロフィールや利用方法の詳細については、以下のURLや二次元コードを参照。
MIYOSHI no KIMOCHI
https://kimochi.miyoshi-yushi.co.jp/counseling/