調味料調味料

[常温]から揚げの味変にも使える沖縄県産シークァーサードレッシングはいかが?【理研ビタミン】

2021年2月20日 9:28 am

〈ノンオイルドレッシング 琉球シークァーサー〉を使った〈もずく酢〉

 サラダだけでなく、もずく酢やカルパッチョなど夏の定番メニューをより爽やかにするシークァーサーのドレッシングが2月18日に発売された。

 理研ビタミンが、夏に向けて人気となる同社製品〈冷凍海藻 そのまま手軽に 美ら海もずく〉に合うドレッシングを作ろうとして誕生したのが、〈ノンオイルドレッシング 琉球シークァーサー〉(500ml×12、10g袋×40×12)だ。

〈ノンオイルドレッシング 琉球シークァーサー〉を使った〈琉球風旬魚のカルパッチョ〉

 沖縄県産シークァーサー果汁を使用することで、定番メニューの味を少し変えることにも役立つ製品として訴求。魚介類を使ったカルパッチョやマリネ、ピクルスなど夏向けメニューに加えて、今人気のから揚げにも合う味に仕上がっていることから、新たな味つけとしてラインナップを増やすにはうってつけだという。

 サイズも500mlに加えてテイクアウトやデリバリー用の料理に同封しやすい10gの小袋タイプを用意した。