加工品(肉)食品商品情報こんな食材

[冷凍]お酒と一緒に食べると止まらない。シビレ系鶏皮チップス【日本水産】

2019年7月25日 10:30 am

 日本水産は、同社としては初となる鶏皮のみを使用した製品〈花椒香る鶏皮チップス〉(500g×12袋×2合)を8月1日に発売する。

 しびれブームが続き飲食店からのニーズも高いことから、簡単に調理できるおつまみとして開発した。3代管理して育てた鶏のむね肉を、1枚1枚手作業で下ごしらえし、濃口しょうゆで味付け。花椒、唐辛子、黒胡椒の3種の香辛料をスパイスとして使い四川風に仕上げた。170~180℃で1分30秒から2分揚げることでパリパリとした食感となり、お酒がすすむ定番おつまみとして訴求していく。