ニュース

飲食店やベーカリー向け料理講習会の参加者募集【ケンコーマヨネーズ】

2020年1月29日 12:23 pm

昨年の講習会で作ったメニューの一部


 ケンコーマヨネーズは、プロ向けの料理講習会を毎年開いており、今年は2月18・26日にベーカリー向けパン講習会(両日とも内容は同じ)、22・26日に外食・中食業態向け料理講習会(同)を開催する。

昨年の講習会の様子

 日頃からプロのクライアント向けに第一線でメニュー提案している同社の専門スタッフが講師を務め、食材の扱い方や盛り付けの工夫と魅せ方、手間をかけない調理のポイントなどを実際に調理しながらアドバイスする。

 ベーカリー向けパン講習会では、2020 年のスポーツイベントに向けて観戦を盛り上げるメニューとして、パワーチャージにぴったりな「ハンバーガー」や、トレンドを盛り込んだ「ワンハンド&フィンガーブレッド」など、新しい切り口のメニュー全8品を提案する。

 外食・中食業態向けでは、訪日外国人の増加に伴うインバウンド需要を意識し、「和」の食材を斬新にアレンジした料理や、和食や和の食材に洋のエッセンスを加えた料理など、野菜を使った新しい「和」の創作料理を9品作る。

 参加費用はベーカリー向けが税込3000円、外食・中食向けが同4000円。定員は1回12人で、ケンコーマヨネーズ東京本社2階Cooking Lab(東京都杉並区高井戸東3丁目8番13号)で開催する。

 詳細や申し込みは以下の専用サイトから。
https://www.kenkomayo.com/pro/r/r60/