2021年6月30日・7月1日、東京・池袋サンシャインシティ文化会館で開催される「居酒屋JAPAN2021 東京」。
今回も、素晴らしいセミナーが目白押しです。まずは初日、6月30日の紹介から!
ぜひ以下のURLから事前来場登録の上、ご来場を!事前登録でスムーズな入場にご協力ください。
「居酒屋JAPAN2021」事前来場登録
https://izakaya-japan.com/register/
https://izakaya-japan.com/register/
■居酒屋JAPAN東京1日目 6月30日(水)
関西飲食店オーナー交流会エフロクPRESENTSのセミナーは、A会場で12時30分から投げ銭スタイルにて実施。
浪花の妖怪こと、元気ファクトリーの今吉純一社長が、その卒業生らと語る「浪速商人のスタイル」。破天荒な今吉節炸裂が楽しみなセミナーです。コーディネーターは、ルートアンドアクティベーションの今富信至さん。
恒例のマグロ解体ショーを活用して売上を復活させる実演&事例セミナーは、B会場で13時20分から。日本回転寿司協会の面々がノウハウと事例をふんだんに披露します。
そして、外食産業記者会PRESENTSの有料セミナー(2000円)は、人形町今半の髙岡慎一郎社長を招聘して、老舗の商いを深掘り。
コロナ禍で混乱している今だからこそ、ブレない老舗の経営に数々の学びを発見できることでしょう。B会場で10時30分からです。
初日、6月30日の見どころパート2です。
全国焼肉協会の会長に就任したトラジの金信彦社長が、NY出店の記録を披露します。ひと足先に動き始めている米国市場。海外進出を考えている飲食店は必聴です。B会場で12時から。
そして、同じくB会場では14時40分から、人気企画「ネクストーーーーーク」。飲食企業の2番手が「アメトーーーーーク」ばりに繰り広げるぶっちゃけ話!
今回はコロナ後を見据えた本音話が聞けそうです。コーディネーターはピーカチ副社長の西林厳史さん。
そして、C会場にも大物が続々!
まずは10時30分から。元マクドナルドで、いまや有名ユーチューバーとしても知られる鴨頭嘉人さんが、日本チップ普及協会代表理事として登壇。新しい生存戦略を詳細に語ります。これも注目!!
続いては外食アワード2020受賞者の浜倉的商店製作所社長・浜倉好宣さんの登壇。日本居酒屋協会PRESENTSで、C会場で13時10分から。
コーディネーターはビッグベリー社長の大林芳彰さんと珈琲新鮮館社長の沼田慎一郎さん。感性の塊、浜倉さんの生き様を2人が徹底的に引き出します。
そして、実行委員会メンバーである居酒屋甲子園からは7代目理事長の山崎聡さんの登場です。コロナで強さが浮き彫りになった、理念経営で地域に根差す飲食店のあり方を詳しく語っていただきます。C会場11時50分から。
さらに目玉が!!東京1日目の6月30日の15時5分から、D会場で居酒屋JAPANと初のコラボ!!
レストランテック協会とのコラボ企画で行われるパネルディスカッションは、ウェブと同時公開。
テーマは「いったいなんだよ!DXって!?ってかSDGsってなんなんだよ〜!!」。小難しいテーマを砕いて砕いて砕きまくるパネルディスカッションです。
ぜひ以下のURLから事前来場登録の上、ご来場を!
「居酒屋JAPAN2021」事前来場登録
https://izakaya-japan.com/register/
https://izakaya-japan.com/register/