
日東ベストは秋冬の新商品として、粗挽きの豚肉をベースにビールなどに合う味付けにしたフランク3種をラインナップに加えた。
同社の〈チョリソー〉や〈ブロッシェンソーセージ〉、〈粗挽きウインナー〉などが好評な中、ニーズが高まっているフランクを加えることで飲食店やビアホールなどとともに、フェスやイベントへの出店にも使い勝手のいい商品として訴求していく。
〈JG粗挽きフランク(桜スモーク)〉60g×25本×4袋(上写真中央)は桜のスモークチップで風味付けしたもので、〈同(レモンパセリ)〉同(同右)はレモンピールとパセリを練り込んだ爽やかな風味を楽しめる。〈同(ブラックペッパー)〉同(同左)は他の2品に比べて少し柔らかい食感にしたホワイトフランクで、黒胡椒で肉の旨味を際立たせた。
味だけでなく食感や彩りもそれぞれ異なることから「単品としてだけでなくさまざまなソーセージを楽しめる盛り合わせメニューとしても提案していく」(同社)という。