テーブルマークは、業務用冷凍パン市場がコロナ前を上回る伸びを示していることなどを受けて、石窯オーブンで作る専門店品質の焼成冷凍パンシリーズ「クラフトベーカーズ」を立ち上げ、3月1日に新製品〈石窯ブール〉3個×16袋×2合を発売する。
自然解凍にも対応した「クラフトベーカーズ」には、同社が独自開発した豊かな風味と香ばしさが特徴の発酵種とそれぞれの製品に合わせて厳選した小麦粉などを使用。天然の花こう岩を石床に使用した石窯オーブンで焼き上げることで、外はパリッと中はしっとり・もっちりした食感に仕上がる石窯製法のパンをラインナップする。
〈石窯ブール〉には小麦の甘さが引き立つ石臼挽きの小麦粉とスペイン産エキストラバージンオリーブオイルを使用し、風味豊かに仕上げた。その他、従来品のバゲットをリニューアルした〈石窯バケット〉1本×12袋×2合と〈石窯レストランバゲット〉同の2品を1月1日、同シリーズから発売した。